最新消息

2021.06.07
你還記得上一次投票的時候,你選擇某一位候選人的理由是什麼嗎? 他的政見?他所屬的政黨?他的形象或個人背景? 過去許多台灣的選舉研究顯示,影響選民投票的關鍵主要可分為:政見取向、候選人取向和政黨認同,分別舉例為經濟政策、候選人的學經歷及候選人所述的政黨,這些都是非常顯而易見的,也有一些選民會在意候選人的家庭背景、婚姻狀態或是過去有無犯罪紀錄等等⋯⋯那,一個候選人的性傾向,重要嗎?
2021.05.26
2019年9月,歐盟發布了一份相當有意思的調查,叫「Eurobarometer on Discrimination 2019: The Social Acce
2021.05.10
跨性別女性可以參與運動賽事嗎?最近在國際上被熱烈討論著。 在美國今年上半年,各州的州議會出現了一波立法潮,主要是針對「禁止跨性別女性參與學校的運動賽事」,包含田納西州、密西西比州⋯⋯等等,不少法案已經在議會審議通過,只差州長簽署發布,引發美國同志社群的焦慮與不滿。
2021.04.26
今天4/26是國際上的「女同志現身日」(Lesbian Day of Visibility),這個日期是從2008年從美國開始的,主要是想凸顯在同志社群中,常常代言的、較有話語權的,都還是男同志,作為女性、又是女同志的雙重弱勢狀態,更需要我們關注複雜的、交織的議題。
2021.04.13
早在1998年,荷蘭就先通過了同時適用於異性戀和同性戀的伴侶法,規範的權利義務內容其實跟婚姻相差不大,最大的差異就是在親子關係的認定,以及登記跟解除關係的程序上,伴侶制比結婚簡便許多、不需要發誓。
2021.03.31
於2019年退役的前NBA球星韋德(Dwyane Wade),在擔任職業球員期間表現精彩,被許多球迷所喜愛,私底下的他其實也是一位跨性別者的爸爸。 韋德的大女兒Zaya現在13歲,在3歲時,他就認知到自己的性別和他的身體不一樣。
2021.03.08
【韓國怎麼了?跨性別士兵之死,以及首爾市長候選人的問題發言】 近年來韓國流行文化席捲全世界,不只是亞洲,韓國的男孩團體BTS也攻佔了歐美主要的流行音樂排行榜前幾名,連帶的這些男星們精緻的妝容、髮色和穿搭,也蔚為風潮,看似打破了傳統的性別框架,為傳統的「男子漢大丈夫」形象增添了很不一樣的色彩。
2021.02.08
1月30日凌晨,來自蘇格蘭的跨性別音樂人、藝術家 SOPHIE,在希臘雅典殞落了,享年34歲。