最新消息

2021.10.29
愛為何總要釋憲?收養子女難平權! 彩虹平權大平台、同志諮詢熱線、同志家庭權益促進會 聯合記者會
2021.10.18
彩虹平權大平台於 10/16 舉辦了「升起彩虹旗-如何透過外交工作提升同志權益」講座,針對目前在國際間相當常見的同志外交工作實務,邀請了越南的同志運動者,以及澳洲辦事處、英國在台辦事處及美國在台協會的外交官,一起討論及交換意見,除了分享經驗以外,也希望能對台灣拓展人權外交的工作有所啟發。
2021.10.15
歷經 2016 年開始的婚姻平權法案推動、公投,到2019 年台灣成為亞洲第一個通過同婚的國家,讓我們了解到,即使不碰政治,政治也會影響到你,而且平權需要透過政治來實現。 同婚通過只是起點,無論在中央法令、地方政治或社會接受度,還有許多未竟事項等待我們一起完成。然而,台灣出櫃的政治人物只佔所有民選政治人物的 0.0002%,遠低於同志人口比例,代表性嚴重不足。 透過同志參政,讓更多同志進入議會國會,做推動平權的先鋒及守門人,制定及捍衛友善的法令與政策。同時,參政也是現身!藉由與選民的互動,讓社會看見及理解同志,讓同志的現身成為日常。
2021.10.15
欸來姐跟你說,邀請你一起走到同志運動與人權外交的十字路口! 透過具體的經驗和案例分享,一起反思台灣的性別平權和國際政治的處境!
2021.10.08
彩虹平權大平台於昨日(10月7日)晚間舉辦了「看見你讓我不再孤單— 影視作品中的多元性別」講座活動,邀請到導演王小棣、演員陳家逵、東昊影業的小編UG,和Gagaoolala的創辦人林志杰,一起交流分享關於同志議題與影視作品的交會、交織所激盪出的火花。
2021.10.06
你知道同志權益也是國際政治和外交領域中的重要議題嗎? 2017 到 2018 年間,全球總計有 269 筆給予 LGBTI 權益的補助款是由各國大使館提供給駐在國的公民團體,總金額高達 2400 萬美元,為什麼這些國家的使館要支持同志平權呢? 大平台在台灣同志驕傲月特別邀請了越南的同志運動者,以及來自澳洲、美國和英國的駐台官員,跟我們分享「同志外交」的實例和經驗,希望讓台灣的「亞洲第一」以及Taiwan Can Help 不只是口號,而是更有可能透過人權及性別議題,加深、加廣與國際社會的交流與連結
2021.09.24
今年在新冠疫情籠罩下,有許多捐款人因受疫情影響停止捐款,非營利團體目前無法申請紓困,大平台在營運與平權的推進上因此變得更加困難,我們需要更多支持平權的夥伴們,一起來持續的支持。 政府為了振興社會經濟發行了五倍券,而您的五倍券,可以讓台灣的平權放大!邀請各位捐款者,捐出您的五倍券給彩虹平權大平台,一起持續推動平權,讓您的五倍券消費更加有意義!
2021.09.24
彩虹平權大平台於昨(9/23)日晚間舉辦了「把你寫進我的歌裡——流行音樂中的多元性別」講座活動,邀請到音樂人郭蘅祈、創作歌手HUSH、金曲歌后曹雅雯的經紀人小君,以及音樂串流平台KKBOX的資深行銷總監Louise,一起交流分享關於同志議題與流行音樂交會、交織所激盪出的火花。
2021.09.16
「警察大人好!」「不要抓我!不要逮捕我!」 一起坐在座位上,不提可能不會覺得克均是一位警察。警察的形象可能源自新聞或是平常社會事件中守護人民的形象,當然也常會給人一種威嚴肅穆的感覺。那在警察內部的體系,風氣和氛圍究竟是怎樣呢? 「這個是做女生才做的量啊!」曾經被長官時不時刁難的克均常常聽到類似的歧視性言論,而克均也只能摸摸鼻子認倒霉。

頁面