數位溝通

製作並推廣同志議題懶人包

因應時事發布議題懶人包,從同性婚姻法案通過後的未竟事項,到當下時事的回應與討論,透過簡單易懂的圖文和社會大眾溝通,並帶動社群的擴散和分享,讓更多人透過簡單的方式認識和了解同志議題。

經營線上社群倡議同志議題

定期製作影片及貼文,透過 Facebook、Instagram 和線上社群互動,並在 YouTube 上分別以名人出櫃、政治與各行各業的主題開設了〈我的出櫃時代〉、〈同志歸同志,政治歸政治〉與〈我就玻璃心!職場的部分~〉三大頻道,此外也開設了 Podcast〈欸來姐跟你說〉和群眾分享國內外同志大小事,隨時於線上社群互動與討論,藉此讓大眾更了解同志,互相了解不同立場的想法,促成多方意見的交流,透過對話消除社會對同志的偏見。

20200806_我的出櫃時代ep3縮圖_工作區域 1.jpg

2022.08.12
彩虹平權大平台、同志家庭權益促進會、台灣同志諮詢熱線協會與倡議律師團,今(12)日聯合為全台首案同志收養家庭聲請憲法解釋召開記者會,呼籲大法官儘速審理此案,讓同志收養家庭能夠受到憲法的完整保障。
2022.08.02
外型甜美性格直率的網紅「小A辣」,過去以男扮女裝的「最強偽娘」身分聞名,獲得不少粉絲的喜愛。為了能夠變成更喜歡的自己,小A辣從不怕挨刀,還一度飛至泰國進行性別重置手術,讓自己擁有女性的身體。在追求成為自己的道路上,除了身形,髮型亦是重要的一環;為此小A辣來到 MyHair生髮植鬍診所,希望能擁有柔美圓弧的髮際線。
2022.08.01
彩虹平權大平台舉辦首屆 Q POWER Festival 頒獎典禮,本次的活動期待串連流行文化中的創作者、作品與社會大眾,推動同志故事更多元立體的呈現。由金獎製片李烈、金曲製作人陳建騏、金曲歌后阿爆、鬼才導演盧建彰等15位知名專業工作者擔任評審,從近150項投稿作品中選出的「Q Video 影像創作獎」、「Q Music音樂創作獎」、「Q Campaign 創意行銷獎」、「Q POWER 精神獎」、以及超過5萬人透過網路上票選的「Q Popular 社群新星獎」,五大影響力獎項於在今日典禮中揭曉。活動由歌手林俊逸及百靈果凱莉主持,平權律師尤美女、立委范雲、文化部林宏義司長、文策院李明哲院長,以及台北市議員苗博雅、新北市議員戴瑋珊、基隆市議員陳薇仲都蒞臨現場支持。
2022.08.01
彩虹平權大平台於 5/21 舉辦首屆 Q POWER Festival 頒獎典禮,本次的活動規劃,參考並轉化美國超過30年的 GLAAD Media Awards 舉辦經驗,期待串連起流行文化中的創作者、作品與社會大眾,推動同志故事更多元立體的呈現。由金獎製片李烈、金曲製作人陳建騏、鬼才導演盧建彰等15位知名專業工作者擔任評審,從近150項投稿作品中選出的「Q Video 影像創作獎」、「Q Music音樂創作獎」、「Q Campaign 創意行銷獎」、「Q POWER 精神獎」、以及超過5萬人透過網路上票選的「Q Popular 社群新星獎」,五大影響力獎項將在今日揭曉得主。
2022年一月到四月捐款徵信 pdf 2022.07.07
2021年彩虹平權大平台工作報告書 pdf 2022.06.20
2020 工作報告書 pdf 2021.05.11