最新消息

2021.10.15
歷經 2016 年開始的婚姻平權法案推動、公投,到2019 年台灣成為亞洲第一個通過同婚的國家,讓我們了解到,即使不碰政治,政治也會影響到你,而且平權需要透過政治來實現。 同婚通過只是起點,無論在中央法令、地方政治或社會接受度,還有許多未竟事項等待我們一起完成。然而,台灣出櫃的政治人物只佔所有民選政治人物的 0.0002%,遠低於同志人口比例,代表性嚴重不足。 透過同志參政,讓更多同志進入議會國會,做推動平權的先鋒及守門人,制定及捍衛友善的法令與政策。同時,參政也是現身!藉由與選民的互動,讓社會看見及理解同志,讓同志的現身成為日常。
2021.10.15
欸來姐跟你說,邀請你一起走到同志運動與人權外交的十字路口! 透過具體的經驗和案例分享,一起反思台灣的性別平權和國際政治的處境!
2021.10.06
你知道同志權益也是國際政治和外交領域中的重要議題嗎? 2017 到 2018 年間,全球總計有 269 筆給予 LGBTI 權益的補助款是由各國大使館提供給駐在國的公民團體,總金額高達 2400 萬美元,為什麼這些國家的使館要支持同志平權呢? 大平台在台灣同志驕傲月特別邀請了越南的同志運動者,以及來自澳洲、美國和英國的駐台官員,跟我們分享「同志外交」的實例和經驗,希望讓台灣的「亞洲第一」以及Taiwan Can Help 不只是口號,而是更有可能透過人權及性別議題,加深、加廣與國際社會的交流與連結
2021.09.15
哪首歌,唱進你的心裡?哪幕場景,演出你的刻骨銘心? 音樂與影視作為我們的生活日常,在詞曲、影像、劇情裡,我們看見了多少自己的影子與故事?哪一次你會不時地重複播放著這一首歌?哪一幕場景就是讓你哭個不停? 用兩個晚上,揭開音樂與影視是怎麼道盡你我心思的秘辛!
2021.07.08
【彩虹好行】從校園到社會的平權行動|大專院校生線上營隊。在校園中讓議題推進,現在就要馬上行動! 限量 80 個名額,讓自己成為校園的平權種子!
2021.07.08
相信很多夥伴有著許多不同的倡議經驗,為了增進彼此間的交流,彩虹平權大平台特別規劃三場不同主題:動員、中央、地方倡議方法的NGO培力工作坊,與不同議題跟方向的 NGO 工作者對談,分享如何擬定策略、怎麼面對困境的過程,也分析不同工作方式背後的思考。
2021.05.21
6月19日星期六下午兩點「彩虹來照路,做伙鬥鬧熱—同婚兩週年紀念活動」,我 們 線 上 見! 最近疫情起伏,大平台除了每天關注疫情指揮中心的記者會外,也不停的與相關單位密切聯繫與溝通,掌握最新的資訊!經過綜合的評估,從原本的5月15日延至6月19日,現在決議改為在線上舉辦!
2021.04.12
還記得兩年前,大雨滂沱後的彩虹高掛在立法院的天空嗎? 還記得兩年前,同婚通過時與身旁朋友相擁而泣的感動嗎? 但是,你相信嗎?同婚通過後的今天,依舊會發生這樣的事?
2019.11.27
立冬後的台南夜晚有點涼意,50幾個人擠在婚姻平權大平台的台南辦公室,引頸聆聽陳牧師的分享。 一位站上火線的牧師,為什麼要甘冒被人貼上異端的標籤,也要為同志發聲?陳牧師說:「我們要先分清楚,到底是在反對同性戀,還是在反對同性戀者在社會的權益。」牧師認為我們可以反對很多人事物,可是,反對其存在的權利卻是另一回事。