社會教育

對話讓多元共好成為日常
持續溝通消除偏見,擴大友善「同」溫層!

 

社會是由每一個你我所組成,更多的對話與理解才能夠共創這片土地的多元和諧。針對同志的偏見往往源自誤解,因應公投選戰,我們開始組織各地志工一起走上街頭,透過闢謠及傳遞生命故事,擴大支持的群眾。

在同婚合法化的階段性成果後,社會對同志的態度並不會立即改變,歧視在職場、校園裡仍然存在,因此我們會以各種方式理解社會大眾的態度與真實想法,並在不同領域中持續深耕與連結,撐出更多友善的空間,讓多元共好成為你我的日常。

1. 開啟各地「彩虹公民行動」

-街頭小組訪談計畫
為了解民眾對於同志相關議題的看法,並消除社會對於同志相關議題的疑慮,彩虹平權大平台的社會教育組同仁藉由組織各地的志工,以大平台團隊設計的訪問大綱,與志工們一起於在地找尋跨世代的民眾進行深入的訪談對話,交流彼此的生命故事,同時也提供教育現場的正確資訊給民眾參考。

-彩虹公民系列培訓課
透過舉辦政治遊說、生命故事整理、聊天技巧等培訓講座,讓志工們具備解釋同志相關議題的專業能力,並擁有與民眾持續聊天對話的準備。

-同志在台灣-社會態度調查報告
各地志工於街頭訪談的質化成果,將結合與專業市調公司合作進行的量化民意調查,推出詳細的分析報告,呈現社會大眾對於同志相關議題的觀感、態度變遷與成因,勾勒出同志在台灣的現況處境。

2. 職場平等計畫

-推出「台灣的同志友善指標」
將參考美國與英國資料,設計專屬台灣的同志友善指標,供企業評估、分析同志在組織內的處境及待遇。

-舉辦百人的「職場出櫃論壇」
將邀請各產業的出櫃人物進行分享,幫助同志更加適應職場生活;並透過論壇宣導職場友善,為多元性別族群打造更友善的職場環境。

-主辦「企業聚會」
舉辦企業小聚,邀請各企業內的同志及關心同志議題的夥伴,一起透過聚會交流如何在企業內推動友善職場的政策與活動,並協助形成企業界的交流網絡。

-協辦企業「平權工作坊」
與台灣同志諮詢熱線協會合作,規劃不同公司所需的課程內容和活動。預計開發 60 家友好企業,並協助企業發展同志權益相關社團及友善同志的政策。

3. 外部教育與合作

-演講與議題培訓
依據不同單位的需求,從性別、政治、法案、社會與國際等各個層面出發,分享過往的倡議經驗、婚權的歷程、相關性別議題以及未來持續努力的方向與方法,增進群眾對於性別相關議題的了解。如果有相關教育需求,歡迎與我們聯繫與討論。也歡迎點此連結邀約我們去演講

-持續與不同團體合作
和性別相關及不同領域的組織/團體串連,透過各種形式的合作,促成跨領域的議題推廣。例如:與【同志家庭權益促進會】合作「讓校園擁抱彩虹家庭」教師性平培力工作坊、和【台灣性別平等教育協會】合作串連性平友善教師並提供相關教學資源、以及與【時習教育】合作研發教育議題活動與遊戲包。

4. 大專院校計畫

-培育大專院校的性平種子
與各大專院校學生組織合作,跨校串連議題性社團,提供相關資源,協助大專院校生成為推廣性別議題的推手,一同擴大同溫層外的議題討論,共同打造更加友善的校園環境。

2020.10.26
「2020 打開職場的櫃子」職場出櫃論壇活動於昨(25)日舉行,由彩虹平權大平台及同志諮詢熱線共同舉辦,邀請到昆蟲擾西吳沁婕、前游泳國手唐聖捷、資深音樂人陳建騏以及一位在擔任3C產品門市人員的Momo,前渣打銀行大中華區及北亞市場的CRO Wayne Porritt也從澳洲視訊連線與談,現場吸引百位民眾參與。講者們針對自己面對家庭和職場的出櫃挑戰,以及如何認識自己、做好面對他人的準備,做了真實且動人的分享。
2020.05.24
同婚專法上路滿一週年,彩虹平權大平台啟動「看見彩虹好日|不再恐同集資計畫」,民調顯示近3 成民眾仍「恐同」 推動 4 大行動目標落實同志平權。
2020.05.15
彩虹平權大平台(原婚姻平權大平台)今(15)日上午舉行「同婚一週年,大家接受同志了嗎?」記者會,會中公布民意調查結果,並邀請到立委范雲、立委林昶佐,以及台灣大學社會工作學系助理教授Ciwang Teyra來評析結果。
2020.05.05
台灣同志諮詢熱線協會(以下稱熱線)及婚姻平權大平台(以下稱平台)於今(5)日舉行「同婚通過!同志員工敢出櫃嗎?」2020年台灣同志(LGBTQ+)職場現況調查結果發佈記者會,由婚姻平權大平台總召呂欣潔主持、熱線政策推廣部主任杜思誠發表,並邀請到交通大學科法所助理教授邱羽凡講評。
2017婚姻平權大平台工作報告書 pdf 2020.08.07
2018-2019工作報告書 pdf 2020.07.31
2019同志友善職場指南 pdf 2020.07.31