數位溝通

製作並推廣同志議題懶人包

因應時事發布議題懶人包,從同性婚姻法案通過後的未竟事項,到當下時事的回應與討論,透過簡單易懂的圖文和社會大眾溝通,並帶動社群的擴散和分享,讓更多人透過簡單的方式認識和了解同志議題。

經營線上社群倡議同志議題

定期製作影片及貼文,透過 Facebook、Instagram 和線上社群互動,並在 YouTube 上分別以名人出櫃、政治與各行各業的主題開設了〈我的出櫃時代〉、〈同志歸同志,政治歸政治〉與〈我就玻璃心!職場的部分~〉三大頻道,此外也開設了 Podcast〈欸來姐跟你說〉和群眾分享國內外同志大小事,隨時於線上社群互動與討論,藉此讓大眾更了解同志,互相了解不同立場的想法,促成多方意見的交流,透過對話消除社會對同志的偏見。

20200806_我的出櫃時代ep3縮圖_工作區域 1.jpg

2020.05.24
同婚專法上路滿一週年,彩虹平權大平台啟動「看見彩虹好日|不再恐同集資計畫」,民調顯示近3 成民眾仍「恐同」 推動 4 大行動目標落實同志平權。