您在這裡

支持「友善政治」!

要讓「友善同志成為生活日常」,「友善政治」絕對是不可或缺的一部分!

你的支持,都是在讓台灣往更友善同志的未來前進!

什麼是友善政治?
從公民的監督、投票決定,候選人的現身或表態,到政策討論過程,關心並且推動性別平等的每個政治決定,都是我們想要創造的「友善政治」。

什麼是友善候選人?
表態支持同志及平權議題,在當選後將性別政策納入問政規劃,並透過行動來實際推動性別友善議題,就是彩虹選民心中最讚的友善候選人!

怎麼打造「友善政治」?
大平台從「政策制定融入同志觀點」、「選舉投票友善指南」、「增加同志代表性」三方面多管齊下,打造友善政治!

  • 政策制定融入同志觀點:透過平權立法的推動、串連地方友善議員舉辦定期會議,試圖讓更多政治人物投入性別友善政策的推動與制定。
  • 選舉投票友善指南:在選舉的過程中,我們以 PrideWatch 網站呈現「彩虹選民投票指南」,鼓勵候選人對性別議題表態,同時也提供選民相關的資訊,讓公民也可以用選票支持性別友善的政治。
  • 增加同志代表性:透過年度的同志參政培訓營,鼓勵同志投身政治領域、參與選戰讓同志可以被公眾看見,我們期待有更多同志當選之後增加同志在台灣民主制度中的代表性。

政治就是眾人之事,讓同志的議題被看見,讓同志權益相關政策有更多機會被討論,這是彩虹平權大平台一直在努力的「友善政治」。

2022 年上半年,大平台在推動「友善政治」做了這些努力 ——

  • 立法院遊說:共計拜會 64 位委員 82 次、聯繫 192 次。
  • 地方議會:串連基隆、台北、新北、桃園、新竹縣、新竹市、苗栗、高雄八個縣市友善議員,與議員聯繫共 302 次、與地方團體聯繫共 122 次。並舉辦台北、新北、桃園友善議員聚會。

 

穩定地加入一天不到一杯咖啡的 17 元捐款,讓我們透過線上的 PrideWatch 以及走訪更多的縣市、遊說更多的立法委員、串連更多的地方議會,讓友善政治發生,成為支持「友善日常」穩定發展的推手!

 


  • 會在官網公佈捐款徵信資料,若您不方便使用真名徵信,請記得選擇匿名自訂捐款名稱
  • 您捐贈的每一筆金額,皆可開立捐款收據!彩虹平權大平台不會將您的個人資料透漏,請您放心填寫!
  • 交易手續費用為2%,即捐款新台幣500元,扣款新台幣10元給金流公司,由本會自行吸收,不會影響您的捐款金額。
  • 線上刷卡頁面由藍新金流第三方支付平台提供,受「256-bit SSL」加密保護。為專業之線上金流服務提供者,當您完成交易後,系統將不會展現卡號及有效期限等付款資料,本會也無從獲知您的信用卡資料,請您放心使用。
  • 社團法人台灣彩虹平權大平台協會立案字號:台內團字第1090280690號;公益勸募字號:衛部救字第1111361176

個資聲明:您提供的個人資料將作為「彩虹平權大平台」倡議及募款之用,我們將會寄送相關資訊給您。基於我國「個人資料保護法」之規定,您享有以下權利:(一)查詢或請求閱覽;(二)請求製作複本;(三)請求補充或更正;(四)請求停止蒐集、處理或利用;(五)請求刪除個人資料。若您希望查詢或有任何疑問,歡迎致電 02-23650791 或寄信至 equallovetw@equallove.com 與我們聯絡。 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 equallovetw@equallove.tw 與我們聯繫。









NT$
 
感謝您讓友善政治發生*
每一筆捐款,都是讓「友善政治」更穩定實踐與落實的力量!非常感謝您的加入,讓更好的未來可以被點亮,在台灣各地泛起漣漪,你的每一份支持,都充滿影響力!
收據資訊
其他
募款頁代表圖
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
你所在的縣市和居住國將與他人共享,以便人們可以找到其他住在他們社區的聯絡人。
您如果選擇需要回饋品,請麻煩填上正確地址唷!
    (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。