您在這裡

讓同志配偶能共同收養小孩

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2020-06-30 開始,到期日 2022-06-29

同婚通過了,但同志配偶卻仍無法共同收養小孩。

同性婚姻合法兩年了,只有圍圍一人擁有肉肉的親權,而喵喵還不是肉肉法律上真正的爸爸。希望未來的父親節,能擁有真正一起的快樂。【點我看圍圍與喵喵的故事】

2020年,據衛福部社會及家庭署統計,全國僅144組家庭成功收養,仍有567個小孩尚未媒合到適合的收養人。然而,許多同志配偶抱著愛心和成家的期待,現行法律卻不允許已婚同志配偶收養孩子。

彩虹平權大平台在同婚過後,隨即展開同志配偶共同收養的修法工作,大平台與熱線、同家會組成跨團體修法小組,舉辦內部策略會議、法案擬定及研究討論、拜訪同家會共同收養個案。目前已完成撰寫共同收養修正草案,獲得超過二十位立委支持,已送入立法院待審。

修法的路途遙遙,但我們不會放棄讓更多需要愛與家庭照顧的孩子,能有機會找到他們永遠的家。每天不到8塊錢,就能支持我們的修法工作,您的捐款,可以支持大平台聘請專業法律與政治工作人力,租用辦公空間與相關費用,讓彩虹平權的種子持續萌芽茁壯!為了感謝您在推動平權路上的支持,定期定額捐款234元12個月以上,我們將以【我們的紀念日金屬徽章】以及【好事天天有手札】作為答謝 🌈


  • 會在官網公佈捐款徵信資料,若您不方便使用真名徵信,請記得選擇匿名自訂捐款名稱
  • 您捐贈的每一筆金額,皆可開立捐款收據!彩虹平權大平台不會將您的個人資料透漏,請您放心填寫!
  • 交易手續費用為2%,即捐款新台幣234元,扣款新台幣5元給金流公司,由本會自行吸收,不會影響您的捐款金額。
  • 線上刷卡頁面由藍新金流第三方支付平台提供,受「256-bit SSL」加密保護。為專業之線上金流服務提供者,當您完成交易後,系統將不會展現卡號及有效期限等付款資料,本會也無從獲知您的信用卡資料,請您放心使用。
  • 社團法人台灣彩虹平權大平台協會立案字號:台內團字第1090280690號;公益勸募字號:衛部救字第 1101361898 號

個資聲明:您提供的個人資料將作為「彩虹平權大平台」倡議及募款之用,我們將會寄送相關資訊給您。基於我國「個人資料保護法」之規定,您享有以下權利:(一)查詢或請求閱覽;(二)請求製作複本;(三)請求補充或更正;(四)請求停止蒐集、處理或利用;(五)請求刪除個人資料。若您希望查詢或有任何疑問,歡迎致電 02-23650791 或寄信至 equallovetw@equallove.com 與我們聯絡。 

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 equallovetw@equallove.tw 與我們聯繫。


NT$
感謝您讓平權繼續前行*
感謝您在推動平權路上的支持,只要定期定額捐款234元12個月以上,我們將以【我們的紀念日金屬徽章】以及【好事天天有手札】作為答謝 🌈
當首次定期金額達到NT$ 234時,可以選擇此項目。
 
單位資料
收據資訊
其他
募款頁代表圖
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
你所在的縣市和居住國將與他人共享,以便人們可以找到其他住在他們社區的聯絡人。
您如果選擇需要回饋品,請麻煩填上正確地址唷!
    (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。