Regular 01 1

2018/8/27_微小的溫暖凝聚台灣人的心,一起體會「愛教會我們的事」

微小的溫暖凝聚台灣人的心,一起體會「愛教會我們的事」
返鄉投下三個不同意,站在愛的這一邊

2018年8月27日

台灣人尊重與包容彼此的差異,一直是推動社會向前的重要動力,婚姻平權大平台為了讓更多人聽見「支持同性擁有平等婚姻權利」的聲音,推出「愛教會我們的事」計畫,持續走訪台灣各地,以影音與文字紀錄不同世代台灣民眾充滿愛的故事,首波影片於28日正式發佈,期許高齡93歲許黃春桃阿嬤微小而動人的溫暖能再次凝聚台灣社會潛藏的支持,在11/24一同對撕裂台灣世代和諧的,假借「愛家」之名的公投案投下不同意!

自2016年起,婚姻平權議題在社會各界堅定的支持下,屢屢寫下名揚國際、足令台灣人驕傲的歷史,2016年12月為了讓台灣不再有生命因歧視而逝去,超過25萬人站上凱道為愛發聲;2017年大法官於釋憲文中宣告,同志應與異性戀一樣擁有平等結婚的權利。然而,屢屢以不實謠言撕裂、踐踏台灣共好與同志權益的下一代幸福聯盟,在今年發起三個公投,主張同志應被排除在婚姻之外,也拒絕讓學生在學校學習尊重、認識同志。這三起公投案令我們痛心也理解到,台灣社會仍有許多人因為不認識同志、沒有接觸到他們的故事,而對於婚姻平權有所遲疑。

面對社會上部分反對和分化的聲音,婚姻平權大平台希望透過分享「愛教會我們的事」系列訪談,和台灣社會一起站在愛的這一邊。首波影片訪問高齡93歲的許黃春桃阿嬤,阿嬤的孫女和伴侶在去年已經進行戶政伴侶登記,阿嬤在採訪影片中表示「兩個人同心就好」、「現在的社會不一定男女結婚才好」,對孫女與伴侶的結合表示全力的支持和祝福。

「愛教會我們的事」計畫由性別倡議作家周芷萱、知名作家李屏瑤、新生代導演張瓊文的攝影團隊組成,努力讓更多人有機會用不同的角度和方式,看見不同世代、社經背景的各地台灣人如何看待婚姻、看待同志伴侶之間的愛,透過影音與文字,喚回台灣人尊重與包容彼此差異的美好特質。

我們相信凝聚社會各界的愛與溫暖,會持續帶著這片台灣土地向更好的未來,期望所有關心婚姻平權、性別平等教育的台灣人,在11/24返鄉對三個試圖撕裂台灣社會、包藏禍心的「愛家公投」投下三個不同意票,一同讓愛圓滿、站在愛的這一邊。

更多資訊請參考婚姻平權大平台Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/equallovetw