Regular %e5%8f%b0%e7%be%8e%e5%a4%a7%e5%b0%8d%e8%ab%87

婚姻自由之平等保障-判決之後台美大對談

2015年,美國聯邦最高法院透過obergefell v. hodges案,宣告婚姻的親密結合受憲法保障,讓全美同性婚姻合法。

2017年,台灣的司法院大法官會議針對祁家威、台北市政府的聲請,做成了釋字第748號解釋,宣告民法違憲,並明確的指出台灣同性婚姻法制化的兩年期限,以及修法的重要原則:婚姻自由之平等保障。

在不同法院體系之下,司法權的最終裁判都使得整個國家邁向婚姻平權,而判決當中的核心,就在於憲法對於婚姻自由與平等權的保障。

婚姻平權大平台這次邀請到兩位在性別人權的法學上耕耘許久的法律人:美國Freedom to Marry創辦人Evan Wolfson律師,以及出版許多性別與人權著作、在台灣科技大學教授「性別與法律」的張宏誠老師,來跟各位談一談,究竟什麼是「婚姻自由之平等保護」。

關心婚姻平權的你,絕對不可錯過的重要講座。7月6日,星期四下午兩點半,歡迎您一起來!