Regular outlook kplk1icm
新聞稿
October 22, 2019

20191011_全台首場職場出櫃論壇「打開職場的櫃子」

全台首場職場出櫃論壇「打開職場的櫃子」
Beth Brooke-Marciniak跨海連線分享職場出櫃經驗

 

婚姻平權大平台 2019年10月11日

婚姻平權大平台與台灣同志諮詢熱線協會將於19日晚間於台大醫院國際會議中心,共同舉辦職場出櫃經驗分享論壇 - 「打開職場的櫃子」,邀請了五位跨產業領域的講者來現身分享自身經驗,期望讓思考出櫃的同志能受到鼓勵、也讓不了解同志生命故事的大眾可以了解多元的經驗。

根據台灣同志諮詢熱線協會在2016年的調查報告顯示,有超過六成的同志擔心出櫃後無論主動或被動,會影響到職場人際關係,還有四成的同志認為出櫃會影響工作升遷與職涯發展、或是擔心遭到同事或主管刻意刁難,更有近四分之一的受訪者擔心自己會因為出櫃而丟掉工作。即便同婚法案通過,職場出櫃仍然是個重要的議題,婚姻平權大平台與台灣同志諮詢熱線協會將共同首度推出職場出櫃經驗分享論壇 - 「打開職場的櫃子」,邀請了跨產業領域的講者來現身分享自身經驗,更力邀EY安永會計師事務所前全球副總裁Beth Brooke-Marciniak跨海連線與大家分享自己在多元共融議題上的倡議及同志友善職場的重要性。

「打開職場的櫃子」現場將會有四位不同領域的講者,將從他們的經驗中讓大家了解職場溝通的重要性,與大家分享自己的生命故事,讓大家更了解身為同志在職場生存的酸甜苦辣,以及他們選擇在職場中被看見和所面對到的大小挑戰。來自花旗銀行的副總裁劉品君在職場出櫃四年,還在台灣成立亞太區第三個同志社群;現任高雄市女性權益促進會理事長的蔣琬斯也是大學的兼任講師,平時關注性平教育更會帶著自己的學生關心相關議題;夏立民在民視做主持工作時就已經在職場出櫃,2016年底結婚時也通知全公司的同事和長官,並以申請婚假的方式爭取平權待遇;金門出身的徐志雲不但是金門醫院的精神科主治醫師,更是台灣同志諮詢熱線協會的理事長,更鼓勵同志社群:「評估自己能承擔的範圍,再加上一點衝勁,自己的出櫃就能成為改變職場文化的重要力量。」

此外,活動更邀請到曾11度上榜富比士百大權勢女性的EY安永會計師事務所前全球副總裁Beth Brooke-Marciniak跨海連線分享。Beth作為公司內部「多元共融 Diversity and Inclusiveness」項目的全球贊助負責人,也為共融領導和成長的權益議題作持續的倡議,希望可以藉由Beth的分享讓更多人了解多元共融的運作,以及身為中高階經理人在職場出櫃帶來的影響和效益。出櫃對許多人來說仍然是艱難的議題,婚姻平權大平台及台灣同志諮詢熱線協會期待透過在不同職場領域出櫃楷模的分享,讓同志看見未來的可能性並能舒服做自己,更讓同志成為台灣社會多元美好的日常!

活動連結:https://www.accupass.com/go/comingoutworkplace

捐款支持